栾川县赤土店镇人民政府主办 电话:0379-66608005
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 生态文明建设 赤土店镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
聚乡情 话发展 共谋乡村振兴
2021-03-27 17:39:01   来源:   评论:0 点击:
赤土店镇组织召开乡土人才联络和回归座谈会
    为积极引导在外优秀乡土人才回乡投资兴业,支持家乡发展,助推乡村振兴,3月27日,赤土店镇党委、政府组织召开乡土人才联络和回归座谈会,座谈会由镇党委副书记王军朝同志主持,镇党政班子成员、10个行政村支部书记、部分二级机构负责人以及48名各行各业的乡土人才代表参加座谈。
 \
    会上镇党委书记常鹏飞同志首先对大家的到来表示热烈欢迎,并对多年来大家在家乡产业发展、基础设施建设、社会事业发展等方面给予的大力支持表示衷心的感谢。随后,常鹏飞向在座各位汇报了家乡五年来在项目建设、产业发展、民生改善等方面取得的成绩,并就赤土店镇2021年经济社会发展工作思路进行介绍,强调乡村振兴工作已经全面铺开,全镇上下要坚持围绕振兴抓发展,加快发展促振兴,真正做到发展举措围绕乡村振兴制定、产业培育围绕乡村振兴布局、项目建设围绕乡村振兴推进、工作力量围绕乡村振兴安排。
    常鹏飞指出乡土人才回归是家乡所盼、发展所需,各位优秀的乡土人才代表都是不同领域的佼佼者,虽身处不同的岗位,不同的领域,不同的地区,但都练就一身本领,成就一番事业,有着丰富的资金、人脉、能力优势,真诚的希望大家能够常思家乡发展之情,常忧家乡发展之事,为赤土店镇的经济社会发展提供力量。他表示,本届党委政府高度重视人才回归工作,将会更加主动参与更大范围的经济合作,搞好回乡投资兴业服务,为在外人士回乡创业铺路架桥。
    会上,党委副书记、镇长张海朝同志对赤土店镇“十四五”时期20个重点项目进行发布,详细介绍项目的建设内容、背景、进度及下步重点。与会人员围绕乡村振兴工作思路和重点项目实施展开热烈讨论,结合自身所长畅所欲言,从不同方向就家乡发展提出建设性意见和建议。
    座谈会现场,乡土人才们纷纷表示对家乡近几年的变化和取得的骄人成绩感到十分振奋,尤其是近两年来鲜切花产业发展势头强劲,九鼎沟、刘竹等沟域经济发展态势喜人,赤土店镇在产业转型升级方面取得的成效十分明显。目前正值产业发展关键时期,他们愿意把好的做法、好的经验分享到家乡,把好的企业,好的项目推荐到家乡,主动为家乡的发展建言献策、牵线搭桥,为推动乡村全面振兴做出自己的一份贡献!


相关热词搜索:

分享到: 收藏
<
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号