栾川县赤土店镇人民政府主办 电话:0379-66608005
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 生态文明建设 赤土店镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
第二届洛阳栾川九鼎沟高山牡丹芍药切花节开幕
2020-06-01 16:46:00   来源:   评论:0 点击:
       高山牡丹带动美丽乡村、富民之花助力脱贫攻坚,6月1日,第二届洛阳栾川九鼎沟高山牡丹芍药切花节开幕。
\

  赤土店镇作为传统工矿乡镇,面对产业结构优化升级和绿色可持续发展的客观需求,大力探索,积极寻求自身特色的乡村旅游发展道路。2016年,该镇依托花园村、白沙洞村、公主坪村和赤土店村四个村高海拔的自然优势,与洛阳神州牡丹园艺集团合作,建设了绵延32公里的高山牡丹芍药国际鲜切花出口基地,种植牡丹、芍药两大系列80多个品种的鲜花,打造了“人在花中游,影在花中留,情在花中醉”的自然美景,并以花为媒打造九鼎沟乡村旅游品牌。该基地作为洛阳副中心城市建设支撑项目,有效加强洛阳牡丹品牌效应,拉长洛阳牡丹花会后期效应,增强洛阳牡丹品牌在“一带一路”中的国际影响力。
       开幕式后,与会人员参观了插花艺术展,并到公主坪村花田举行了切花仪式。
  为了让更多游客领略高山牡丹芍药魅力,6月6日,主办方还将举行美食争霸、花田走秀、花田音乐等精彩纷呈的互动体验活动。
  副县长周胜展及中国花卉协会、省花卉协会和市林业局相关领导等参加活动。
分享到: 收藏
<
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号