栾川县赤土店镇人民政府主办 电话:0379-66608005
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 生态文明建设 赤土店镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
“四个不减”力促疫情防控和经济社会发展“齐步走”
2020-03-02 11:27:09   来源:   评论:0 点击:
近日来,赤土店镇多措并举,在全力做好疫情防控工作同时狠抓经济社会发展,坚持四个不减,强化工作落实,力促疫情防控和经济社会发展
       近日来,赤土店镇多措并举,在全力做好疫情防控工作同时狠抓经济社会发展,坚持“四个不减”,强化工作落实,力促疫情防控和经济社会发展“齐步走”。
       一是抓疫情防控力度不减。压实村和社区卡点值班值守责任,严格落实出入登记、体温测量、消毒防疫制度,通过“出入证”实名制限时段管理,严守防输入最后关口。充分发挥各卡点志愿服务队、宣传小分队、党员群众先锋队等群体作用,持续加强服务群众、防疫宣传和邻里守望监督力度,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。
       二是抓脱贫攻坚力度不减。以脱贫攻坚责任组为单位,紧锣密鼓开展贫困户外出就业需求统计与返岗证明办理,动员贫困群众外出就业增收,同时由产业发展办公室逐村对贫困户账实相符信息进行核对,全力备战国家信息数据核查和脱贫攻坚大普查。截至目前,已返工贫困群众300余人,累计修改账实相符问题20余条。
       三是抓项目建设力度不减。牢固树立“改革发展稳定”一盘棋思路,由班子成员牵头,按照项目建设类别,成立相应工作专班,坚持每两天召开一次项目建设碰头会,听取重点工程推进情况,推动项目建设落实落地。截至目前,赤土店镇高速拆迁安置、学校宿舍楼建设、污水处理厂扩建、组组通道路建设等项目均按照既定目标稳步推进。
       四是抓企业复产力度不减。建立企业复工复产工作专班,按照企业复产备案要求,制定“一企一策”方案,同时为企业明确专职联络员一名,畅通返工人员管控信息共享,强化复工复产协调保障,积极帮助企业稳定运行、达产达效。截至目前,赤土店镇备案申请复工复产企业8家,已正常生产工业企业10家
分享到: 收藏
<
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号