栾川县赤土店镇人民政府主办 电话:0379-66608005
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 生态文明建设 赤土店镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
赤土店镇:“小分队”发挥“大作用”
2020-02-12 15:29:46   来源:   评论:0 点击:
       近日来,一支支带着党徽的小分队活跃在赤土店镇各村组的乡间小道上,这是由赤土店镇各党支部自发组成的“疫情防控党员小分队”。小分队由第一书记、村组干部、村医和普通党员组成,每天穿梭在各村组间,宣传疫情防控知识、发放口罩等防控物资、公共场所消毒、代购生活用品等。
     “这几天是关键时期啊,乡亲们都配合了那么多天了,再坚持坚持,宁愿憋得冒汗,也不要给咱政府添乱啊,有啥需要了给俺们说!”郭店村支部书记李志勇对着手持喇叭大声地说,他说为了确保乡亲们的生命安全,这个时候,就是“按”也要把乡亲们“按”在家里,事后再向大家“赔罪”。
\

      “你要的菜给你买回来了,你看看够不够!”竹园村河西组组长蒋洲提着大袋小袋的生活物资放在了卡点前,这是竹园村河西组自发组织的小分队,为了减少人员流动,每天统计各户日常生活用品集中采购,然后再逐户分发。
\

     “出门的时候一定要戴好口罩!”花园村村委主任张见忠为各户送去了口罩,并嘱咐大家要做好个人防护工作。
\

      白沙洞村委主任张成娃把疫情防控知识宣传册递到农户手中,并叮嘱道:“回家吧,别出来转了!”
\


      一趟趟不厌其烦的登门、一句句苦口婆心地劝说,往日熙熙攘攘的赤土店镇,现在除了党员巡查小分队和卡点值守人员的身影,几乎没有人出门,更没有人群聚集,有的是一片宁静和祥和。在赤土店镇,像这样的党员小分队共有18支,为全镇1.5万多名群众的健康拉起了层层“警戒线”。
分享到: 收藏
<
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号