栾川县赤土店镇人民政府主办 电话:0379-66608005
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 生态文明建设 赤土店镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
赤土店镇召开新型肺炎疫情防控工作专题会议传达学习县委
2020-02-12 15:27:55   来源:   评论:0 点击:
       1月31日下午,赤土店镇召开新型肺炎疫情防控工作专题会议,传达学习县委常委(扩大)会议精神,研究部署我镇疫情防控工作。镇班子成员,卫生院、派出所负责人,卫生健康服务中心工作人员参加会议。
\

      会议首先听取了各包村领导关于疫情防控工作中人员摸排及当前稳控情况的汇报,并由派出所工作人员向各包村干部交接了大数据反馈特殊人员信息。
       随后镇党委书记常鹏飞同志传达县委常委(扩大)会议精神,组织学习习近平总书记近期关于新型冠状病毒感染肺炎作出的重要指示和省委书记王国生,省委常委、市委书记李亚,县委书记董炳麓等主要领导对疫情防控工作的具体要求。结合我镇防疫工作实际,常鹏飞提出六点要求:一是加快排查进度,提高排查效率,高质量完成武汉及河南重点地区归来人员的排查工作,做到“底子清”;二是统筹抓好各行政村、机关、镇直各单位的消毒防疫工作,做到防控措施到位;三是党员干部要以湖北黄冈市卫健委主任事件为警钟,把“疫情”当作“大考”,做到敢担当、有作为;四是要把搬迁社区管理作为重点,摸清人员构成,规划合理有效办法,做好社区疫情防范;五是村组干部要充分发挥基层战斗堡垒作用,统筹考虑解决好群众生活物资问题,让党旗在战斗一线高高飘扬;六是规范建立卡口值班值守制度,严格值班纪律,防止出现麻痹思想。
       会议强调,疫情防控是当前最重要的工作,各单位、各部门要全力配合,全力以赴落实好上级各项工作部署,镇纪委要加大工作督查力度,针对疫情期间党员干部违规违纪及落实任务麻痹懈怠的要坚决予以问责,为共同打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。

分享到: 收藏
<
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号