栾川县赤土店镇人民政府主办 电话:0379-66608005
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 生态文明建设 赤土店镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
赤土店镇积极开展清洁家园行动
2019-12-02 10:44:24   来源:   评论:0 点击:
       为进一步提升全镇农村人居环境水平,赤土店镇采取有效措施,积极开展清洁家园行动,群众环境卫生意识不断增强,幸福指数不断提升。  
       一是加大宣传力度。在镇域内大范围进行宣传,通过张贴标语、发放宣传页等形式,提升广大群众的公共卫生意识;通过微信群等方式及时转发信息,充分发挥微信信息的便捷性、高效性,鼓励更多群众参与其中。
       二是党员先锋带头。结合党员义工服务活动,党员干部以身作则发挥先锋模范作用,各村党员自发形成党员义工服务队,带动群众积极行动起来,除了清扫街道之外,还深入到一些比较隐蔽的卫生死角行清理;结合扶贫攻坚活动,到行动不便的贫困户、五保户等需要帮助的家庭中开展清洁家园活动,净化他们的生活环境。
       三是抓好督查考评。镇政府不定期组织人员到各村进行考核,重点排查考核容易形成垃圾积存死角的区域。同时结合工作的开展不断完善考评制度,将考评结果作为奖励和处罚的重要依据。对每月清洁家园整治情况进行评比,支部书记及村级卫生负责人在全镇大会上进行表态发言。
分享到: 收藏
<
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号