栾川县赤土店镇人民政府主办 电话:0379-66608005
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 生态文明建设 赤土店镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
关于党委主要负责人组织落实巡察整改工作情况的报告
2019-11-08 19:45:00   来源:   评论:0 点击:
赤文〔2019〕35号                 签发人:常鹏飞
   

中共赤土店镇委员会
关于党委主要负责人组织落实巡察整改工作情况的报告 

县委巡察工作领导小组:
        根据县委巡察组要求,针对县委第三巡察组巡察中共赤土店镇委员会反馈意见,镇党委主要负责人高度重视,扎实组织,积极落实整改,现将具体情况报告如下,请审阅。 
 
                               中共赤土店镇委员会
2019年11月8日

关于党委主要负责人组织落实巡察整改
工作情况的报告

 
        2019年3月25日至5月10日,县委第三巡察组对我镇开展了常规巡察,8月21日,县委第三巡察组向我镇反馈了巡察意见。针对巡察反馈我镇在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力及固定资产和财政资金管理等四个方面存在的48个问题,赤土店镇党委高度重视,快速行动,积极研究制定整改方案,强化监督检查,目前全部问题已整改到位。现将党委主要负责人组织落实巡察反馈意见整改情况汇报如下:
        一、召开专题会议,迅速研究部署
        巡察反馈会后,赤土店镇党委及时召开了党委专题会议,党委书记常鹏飞严格履行巡察整改第一责任人职责,对巡察整改工作进行全面安排部署,要求党员干部必须高度重视,正确认识,把巡察问题整改工作当作当前一项重要的政治任务来落实,对县委巡察组提出的问题整改清单必须照单全收,对号入座,主动认领,认真剖析问题产生原因,抓紧时间落实整改。
        二、成立领导小组,逐条落实整改
        我镇成立了巡察整改专项工作领导小组,党委书记常鹏飞同志任组长,党委副书记、镇长张海朝同志及其余班子成员任副组长,机关各站所负责人、各村支部书记为成员,全面领导整改落实工作。巡察整改工作下设办公室,办公室设在镇党建工作办公室,由党委副书记陈深同志兼任办公室主任,后因人事变动,调整为现任党委副书记王军朝同志兼任办公室主任。
        为推动反馈问题尽快高质量完成整改,镇党委书记常鹏飞同志带头,要求全体班子成员针对巡察反馈问题深入一线进行实地调研,深刻剖析问题出现的原因,逐项确定整改措施,建立整改台账,并交由巡察整改专项工作领导小组对意见和建议进行汇总梳理,形成整改方案,明确整改事项、责任领导、责任人和整改时限。9月17日,整改方案形成后,党委书记常鹏飞组织召开党委会对方案进行集中讨论,就措施细化方面提出修改意见16处,要求方案必须按照问题性质和整改要求,采取针对性强的办法进行分类处置,对具备整改条件的问题,立即整改;对通过一定努力能够解决的问题,限期整改;对情况复杂、一时难以解决的问题,积极加以推进,建立长效机制,及时完善整改落实记录,确保整改工作顺利进行。最终,整改方案经过2次修改和逐项对照确认,以正式文件形式报送至县委巡察办。
        三、强化建章立制,确保整改长效
        针对在此次巡察整改过程中发现的相关规章制度问题,进行了健全完善,确保形成长效机制。一是针对党的领导弱化问题:产业发展办公室牵头积极谋划,主动与上级相关部门对接,科学建立2020年项目库,积极谋划招商引资项目,推动一、二、三产业融合发展;严格对照家庭宾馆“十个一”标准,建立完善农家宾馆扶持发展机制;制定《赤土店镇项目管理办法》,确保工程项目实施规范有序;统筹推进镇区污水处理厂扩建和污水管网铺设、自来水厂扩建、垃圾综合整治等项目,加快美丽乡村建设。二是针对党的建设缺失问题:制定《赤土店镇2019年镇党委理论学习中心组学习计划》,规范每周二集中学习活动,推进学习型班子和学习型机关建设;制定《栾川县赤土店镇职能配置、机构设置和人员编制规定》并完成上报,进一步规范中层干部任用;健全完善《赤土店镇党政领导班子规范执行“三重一大”集体决策制度的实施意见》,规范“三重一大”民主决策执行;完善建立《赤土店镇村级后备干部选拔培养实施方案》,建设后备干部人才库,明确村级帮带责任人,夯实村级后备力量;制定《赤土店镇机关党支部“三会一课”计划》、《赤土店镇镇直支部“三会一课”计划》,2019年10月15日完成机关支部委员补选,规范机关党建工作开展;健全完善《赤土店镇机关工作纪律管理办法》,抓实党员干部日常教育;制定《赤土店镇“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案》,主题教育取得实效。三是针对全面从严治党不力问题:对照《党风廉政建设措施及党风廉政建设月巡查制度》,定期组织镇纪委工作人员对镇“三资办”工作运行情况以及各村的“三资”管理、村务公开、村务监督、群众诉求事项、便民服务等进行专项检查督导;印发《赤土店镇村级“三务”公开工作制度》,对公开内容、公开范围、公开时限等进行明确;完善《赤土店镇党风廉政建设责任制度》、《赤土店镇党风廉政建设责任追究制度》、《赤土店镇党风廉政建设举报制度》,强化镇班子成员“两个责任”工作意识,落实党风廉政建设主体责任;各村党支部签订《赤土店镇党风廉政目标责任书》,党员干部签订《廉洁自律承诺书》,形成以上率下、层层压实责任的党风廉政建设责任体系。四是针对其他问题:邀请县财政局会计股负责人对镇村两级干部进行财务制度规范化培训,健全完善《赤土店镇财务管理制度》,进一步严肃财经纪律。
         我镇将以此次县委巡察整改工作为契机,在逐一解决巡察问题的同时,认真总结,举一反三,建立完善各项规章制度的同时抓好落实,在全面整改的基础上,着力解决好要害问题,既在治标上下功夫,又在治本上做文章,以问题解决为导向,补齐短板,推动全镇高质量发展。
分享到: 收藏
<
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号