栾川县赤土店镇人民政府主办 电话:0379-66608005
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 赤土店镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
赤土店镇多措并举认真做好迎国庆各项工作
2019-10-01 13:58:10   来源:   评论:0 点击:
       为热烈庆祝新中国成立70周年,我镇多个部门全员上阵,采取多项举措,全力以赴开展好环境卫生整治、安全隐患排查、节日氛围营造、庆祝活动组织等工作,为全镇人民创造一个安全稳定、整洁有序、靓丽和谐的国庆佳节气氛。
       一是加强镇区环境卫生综合整治
       9月29日,国土规划建设所组织开展了清洁家园活动。为整治赤土店镇区面貌,共出动保洁员20余名,运输车2台次。站所同志和保洁员们干劲十足,充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的工作作风,对路面、绿化带、护栏以及河道进行全面彻底的冲洗、清扫,使镇区的面貌焕然一新。同时,对于镇区存在的占道经营、乱堆乱放、车辆乱停乱放等乱象,坚持以劝导与管理、宣传与引导相结合的方式,文明执法,对违规占道、噪声扰民等行为进行规范劝导,确保节日期间镇区秩序井然。
\
       二是全方位进行安全隐患排查
       9月25日至30日,副镇长宋红晓带领镇安全应急和安全监管办公室组织巡查组对辖区内重点企业进行明查暗防。对栾川县中洲九鼎宋家沟铅锌矿、栾川县仁和茄沟石料场、栾川县九扬公司石料场、栾川县荣胜矿业桦皮沟铅锌矿等矿山企业进行检查。主要针对洞口封闭情况、人员值班执守、领导带班、值班电话、爆破物品入库封存等。对巡查岀问题立即责令整改,要求企业负责人,加强防范巡查,严防死守。
为应对重度污染天气,保障十一期间空气质量,镇生态环境建设办公室对辖区内管控企业进行排查,并送去重污染管控通知,要求企业采取相应减排措施,严格控制排放,确保不发生污染事故。
\
       三是营造浓厚节日氛围
       镇党建工作办公室、文化旅游服务中心精心筹划,为主干道路灯上悬挂三百余面五星红旗和党旗。同时在街道所有店面门前插上五星红旗,让鲜艳的五星红旗高高招展,使整个赤土店镇处处洋溢着欢乐、祥和的节日氛围。
\
       四是开展丰富庆祝活动
       30日早上,全镇机关同志举行了隆重的升国旗、唱国歌仪式,仪式上镇人大主席刘雁吉同志为大家宣讲了有关国歌、国徽、国旗的基本常识和法律规定。
\
       为把“尊老,敬老,爱老”的传统美德落到实处,30日上午,副镇长黄鲜艳组织全体女同志走访慰问赤土店镇敬老院,为老人们送去节日的问候和祝福,大家团坐在一起包饺子、唠家常,机关女同志与老人们其乐融融,共同迎接祖国七十华诞。
\
       10月1日上午,组织机关全体同志共同观看了盛大的阅兵仪式,一同感受祖国的繁荣发展和浓烈的喜庆气氛,规模盛大的阅兵仪式和游行方阵鼓舞人心、催人奋进,机关同志特别是党员干部定将不忘初心、牢记使命,履职尽责共同建好绿色活力、宜业宜居、风清气正新赤土店。
\
       全镇各党支部均按照要求组织举行升国旗仪式和集中观看庆祝大会活动。
分享到: 收藏
<
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号