栾川县赤土店镇人民政府主办 电话:0379-66608005
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 生态文明建设 赤土店镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
赤土店镇召开防汛抗旱工作会议
2018-06-08 17:17:27   来源:   评论:0 点击:
组织为全面做好2018年防汛抗旱工作,明确防汛抗旱职责,为全镇社会经济发展提供保障,6月8日上午,赤土店镇召开由各村、各机关站所、镇直
   组织为全面做好2018年防汛抗旱工作,明确防汛抗旱职责,为全镇社会经济发展提供保障,6月8日上午,赤土店镇召开由各村、各机关站所、镇直各单位参加的防汛抗旱工作会议。

为加强对全镇防汛抗旱工作的领导,根据人事变动情况和工作需要,会议公布了镇防汛抗旱指挥部成员调整情况,并就责任进行分工和明确。

会议对防汛抗旱工作提出了总要求,按照“安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险”的方针,把保障人民群众生命财产安全放在首位,严格落实各项工作措施,确保在规定的防洪标准内,主要防洪河道堤防不决口,尾矿库不垮坝,公路、电力、通讯等基础设施正常运行,遇超标准洪水,应对措施有力、有效,最大限度地减轻灾害损失,同时,还提出了“五个工作重点”和“八个具体工作措施”,对河长巡河制度进行了明确,确保镇域安全度汛。

会议还部署了秸秆综合利用和禁烧工作,围绕构建生态环境建设体系,坚持“疏堵结合、以疏为主、严管重罚、常抓不懈”的工作思路,采取行政、技术和经济措施,多措并举开展秸秆综合利用工作,全面提高秸秆综合利用率,努力实现镇域农业可持续发展和生态环境持续改善。

\
\
\
\
\
\


 

分享到: 收藏
<
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号