栾川县赤土店镇人民政府主办 电话:0379-66608005
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 生态文明建设 赤土店镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
热血重铸生命 再现人间真情——赤土店镇开展无偿献血活动
2018-06-08 09:32:12   来源:   评论:0 点击:
    为支持社会公益事业,6月7日,洛阳市中心血站联合赤土店镇卫生院在赤土店街九鼎沟口开展无偿献血活动。

    早上八点,随着爱心献血车的驶入,我镇义务献血活动拉开序幕。赤土店镇干部职工、企业员工、普通群众陆陆续续来到献血点等待。在医务人员的引导下,按序进行登记、填表、量血压、测血型等,顺利通过之后进行采血,之后工作人员当场为献血人员颁发“无偿献血证”。广大村民们不仅自己积极参加,还发动亲朋好友积极来参加献血,告诉他们献血对自己的健康有好处,对他人的健康更有好处。他们每个人的脸上洋溢着快乐的笑容,使我们切身感受到爱心奉献带来的温暖与幸福。整个献血活动气氛高涨,在一片轻松而愉快的氛围中,他们完成了献血这一光荣之举。

   “热血重铸生命,再现人间真情。”无偿献血,既可以救助他人,还可以刺激人体造血功能,促进血液新陈代谢。同时当献血者或者其直系亲属需要血液时,还可以享受免费用血,是每个公民应尽的义务和责任,同时也是一种荣耀,是关爱他人、回报社会的爱心举动,更是中华民族助人为乐、救死扶伤、无私奉献传统美德的具体表现。让我们致敬每一位无偿献热血、传递正能量的赤土店人!


分享到: 收藏
<
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号