栾川县赤土店镇人民政府主办 电话:0379-66608005
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 赤土店镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
赤土店镇组织新任村干部培训 全面提升履职能力
2018-05-24 16:15:25   来源:   评论:0 点击:
    为进一步加强村级干部队伍建设,提升村级组织建设水平和干部队伍履职能力,5月23日,赤土店镇组织开展新任村干部培训班,全镇10个行政村共80名“两委”及监委会干部参加培训,此次培训共安排9项课程,党委副书记陈深同志主持会议。

 

       培训班在村干部重温入党誓词、诵读吃亏歌和栾川县农村党员公约的洪亮声响中拉开序幕。

 

赤土店村党支部书记带领党员重温入党誓词

竹园村党支部书记带领全体村干部诵读吃亏歌

花园村党支部书记带领全体村干部诵读栾川县农村党员公约

 镇党委书记常鹏飞同志做开班动员讲话,他指出,全体村干部要从三个方面做好本职工作。一是要做到三个充分认识,认识到村干部工作的重要性、认识到村干部工作的艰巨性、认识到工作面临的新形势和新任务,增强开创工作新局面的紧迫感、使命感、责任感。二是保持廉洁自律,做到“四个坚决不允许”,要廉洁勤政为官、清白为民办事。三是克服懒散、保守、独断专行、中庸、优亲厚友五种思想,做一名学习型、发展型、团结型、服务型、民主型村干部。

 

 随后,市委党校王洲副教授为全体村干部做了一场《落实好党支部组织生活七项制度,把基层党组织建设的更加有力》报告,进一步强化党建示范引领作用。

 

午饭过后,组织观看警示教育片《筑牢根基》和优秀支部书记微视频《百万支书》。

 

党委委员李彬同志就扶贫领域应知应会知识对村干部进行培训,传达县脱贫攻坚誓师大会精神,进一步提高全镇扶贫工作开展成效。

党委委员、纪委书记李建伟同志为全体村干部讲解《栾川县农村干部管理考核办法》,进一步明确村干部管理及考核细则,确保村级工作依法依规开展。

 

白土镇马庵村党支部书记牛鸿儒同志围绕如何干好一名村干部,就实际工作中遇到的问题、获得的经验同全体村干部进行交流讨论,使培训更“接地气”。

 

邀请县委党校慎建波老师讲解《农村基层干部违纪违法案例分析》,以鲜明的案例为全体村干部上了一堂生动的警示教育课。

 

此次培训班内容丰富,通过此次培训,进一步提升了全镇村级组织凝聚力,为推动全镇各项工作有序开展奠定坚实基础。

 
分享到: 收藏
<
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号