栾川县赤土店镇人民政府主办 电话:0379-66608005
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 赤土店镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 服务业发展 > 正文
赤土店镇扶贫产业项目发展情况
2017-10-18 19:19:43   来源:   评论:0 点击:
    今年以来赤土店镇在扶贫产业项目上下功夫,成立了产业发展领导小组和产业发展办公室,具体负责产业发展工作。在项目安排上,按照“一村一品”、“一村一策”要求,围绕乡村旅游、特色农业、劳动就业三个方面发展扶贫产业项目,以扶贫产业发展带动全镇农户增收致富。

   一、以乡村旅游为依托,发展旅游业带动脱贫。投资700万元,发展九鼎沟“旅游+扶贫”项目;以重渡沟国家旅游度假区开发为契机,积极推进公主坪村、鸭池村融入重渡沟景区,引导贫困户到景区经营务工。

   二、以特色农业为基础,打造特色农业产销服务产业园。一是引进洛阳神州牡丹园有限公司,打造500亩鲜切花基地。二是发展千亩核桃基地。三是扶持白沙洞村、花园村中药材种植基地。四是在赤土店村发展艾蒿种植和深加工产业。五是在郭店村发展地栽木耳、马铃薯良种繁育和商品豆角种植。

   三、以劳动就业为目标,引进扶持劳动密集型产业。一是发展中钛集团纸袋加工项目2个,提供100个就业岗位。二是发展服装加工产业。引进洛阳市福娃泉服饰有限公司及洛阳市玲珑服装加工有限公司两家服装厂,提供就业岗位260个;三是建设吨包加工厂,安置就业50人;四是入股寨沟页岩墙材厂,安排当地闲散劳动力120余人就业

 

相关热词搜索:扶贫产业项目

分享到: 收藏
<
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号