首页 新闻动态 道德讲堂 身边好人 志愿服务 未成人思想建设 文明视点 工作动态 讲文明树新风
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
因爱同行,传递网络公益正能量
2017-06-22 15:27:19   来源:   评论:0 点击:
6月7日是今年高考的第一天,栾川县2292名考生踏入考场。为助力莘莘学子顺利高考,我县各界开展了多种形式的志愿服务活动:6月5日,县运管
        6月7日是今年高考的第一天,栾川县2292名考生踏入考场。为助力莘莘学子顺利高考,我县各界开展了多种形式的志愿服务活动:6月5日,县运管局启动了第八届“爱心送考”活动。高考期间,凡在县城遇到贴有“爱心送考”车贴的车辆,考生都可以出示准考证免费乘车至县内任一考点。参与本次“爱心送考”活动的出租车统一系有绿色丝带,车门两边都贴着“爱心送考”车贴;6月7日早上5点多钟,40余名来自县执法局和公益顺风车志愿服务队的志愿者就已经在考点外搭建起了志愿服务点,为考生和家长提供服务。据了解,栾川县公益顺风车志愿服务队高考期间将免费为考生和家长提供矿泉水300件、文具500余套及防暑降温药品等; 栾川县老朋友旅行社、盈信会务公司组织了十几辆大巴车免费接送考生。据悉,由栾川县文明办、栾川县志愿者联合会组织开展的“爱心助考”志愿服务活动已连续开展了6年。
       众所周知,公益事业是一个国家精神文明的有效组成,公益事业的发达程度不仅反映了一个国家善的程度,更体现出了大众对于社会“友善”的努力。这些年,公益事业因为有了互联网相助,无论是公益的量,还是受众的面,都得到了前所未有的长足发展。部分公益志愿者群体更是利用微信平台、QQ群等网络载体,大大丰富了公益事业的理念,创新了公益事业的形态,拓展着公益事业的领域,让“善小可为”在线上线下都能如火如荼地开展起来。
       网络公益较之于传统的公益,不仅是形式的创新,也是顺应“互联网+”的时代潮流。网络公益,只要牢固树立“人人参与”意识,那么,我们承担社会责任,就多了渠道,聚合社会慈善力量才会真正上下联动,让扶危济困、乐善好施、助人为乐的中华民族的传统美德因为有了互联网而得到更大的传承。
       然而,要真正让网络公益为社会增加更大的正能量,我们就要真正做到珍惜社会信任,加强信息公开、整合社会各界力量,上下联动共同推进,让社会各界携起手来,通过一张遍布世界的“网”,促进网络公益事业发展,支撑起公益事业的光明未来,让互联网公益真正为社会正能量添翼,通过网络公益汇聚起爱心的涓涓细流,让公益弥漫在网络的每一个角落,让网络成为‘爱的海洋’”。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号