首页 新闻动态 道德讲堂 身边好人 志愿服务 未成人思想建设 文明视点 工作动态 讲文明树新风
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
执着追求 奉献青春----杜宝
2017-10-10 10:14:39   来源:   评论:0 点击:
杜宝,男,1972年4月生,住赤土店镇赤土店村老安二组,现任栾川县大东坡钨钼矿业有限公司碎矿车间维修班班长。 该同志进入碎矿
       杜宝,男,1972年4月生,住赤土店镇赤土店村老安二组,现任栾川县大东坡钨钼矿业有限公司碎矿车间维修班班长。
       该同志进入碎矿车间工作15余年来,一直从事碎矿车间设备维修保养工作。他带领碎矿车间维修班11名维修钳工,对车间设备每天进行3次巡回检查,做到及时发现设备存在的故障,始终确保碎矿车间设备安全可靠运行,从而使车间生产任务能够顺利完成。
       因碎矿车间工作环境差、设备日益老化、维修工较少,故维修难度大、维修工作量大,在设备维修保养方面,车间规定设备实行包机制,他严格按照车间要求,合理安排本班维修工对设备润滑五定落实到每个人,保证设备不带病作业,有效延长设备使用寿命。
       为降低材料使用成本,在材料使用方面,碎矿车间一贯注重修旧利废。该同志从来不怕麻烦,他带领本班维修工,从PE600×900破碎机中把使用后损坏的鄂板、边护板拆卸下来,通过焊接加工、铺设流斗进行二次利用;对磨损后的运输带不做报废处理,拆卸后反面安装进行二次利用;重板式给矿机地滚损坏后,他带领维修工对设备进行焊补和更换轴承后二次使用;通过维修工对损坏设备的焊接加工后二次利用,每年约为车间节省材料费15万余元;在重要设备(PE600*900鄂式破碎机及振动筛)润滑保养方面,他带领本班维修工对轴承3天加注一次润滑油,长期坚持下来,延长轴承使用寿命;在设备维修技能方面,从每个成员的维修技能差异,逐个进行辅导,使班组每个成员不管是技术还是理论都能独挡一面。
       总之,他带领下的碎矿维修班,在对设备进行维修过程中,无论是严寒还是酷暑,哪怕全身沾满油污,都要忍饥挨饿把每一次设备维修任务提前完成并做好相应维修记录,摸索机械原理和设备构造,掌握好每台设备的脾气,做碎矿车间正常生产的坚实后盾。15余年来,他用勤奋和智慧谱写青春,将执着和热忱奉献给了企业,曾多次荣获公司劳模称号。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号