首页 新闻动态 道德讲堂 身边好人 志愿服务 未成人思想建设 文明视点 工作动态 讲文明树新风
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
基层优秀民警-----李建峰
2017-05-30 20:57:12   来源:   评论:0 点击:
李建峰,男,生于1976年1月,汉族,本科文化,中共党员,二级警督,现任栾川县公安局赤土店派出所教导员。 参加公安工作以来,先后从事
       李建峰,男,生于1976年1月,汉族,本科文化,中共党员,二级警督,现任栾川县公安局赤土店派出所教导员。
       参加公安工作以来,先后从事交通管理和刑事侦查等工作,多次获得县局先进个人,县政法先进个人,市级嘉奖等荣誉。因打黑除恶成绩显著,荣立个人三等功一次,2015年7月调入赤土店派出所工作,因成绩突出,当年获县局先进个人,2016年和同事们一起勇于创新、敢于担当、奋力拼搏,所在单位在本年度工作中荣获绩效考评等四项工作全局第一、获市局集体嘉奖一次。
       从事公安工作以来,他牢固树立“立警为公 执法为民思想”,自觉做到,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做到了坦坦荡荡;做到严以用权、严以修身、严以律己,做到了光明磊落,做到了谋事要实,创业要实。做人要实,做到了问心无愧。他始终以一名合格党员的标准严格要求自己,用实际行动为党和国徽增光添彩,在他从警的这二十余年期间,他把自己的全部心血奉献给了我热爱的事业。
       在从事交通管理工作期间,为尽快进入角色,他虚心求教、刻苦钻研业务知识,并将所学知识和技巧熟练地运用到工作中,公平公正的处理事故和纠纷,赢得了领导和群众的称赞。从事刑事工作期间,由于刑事侦查工作业务强、工作强度大、风险高、他在一次次的挑战中,经受起考验,在实践和历练中,养成了果断、坚强、严谨、细致的作风,他服从大局,听从指挥,积极配合、协作办案,参与侦坡了二十余起危害严重的故意杀人案件,参于侦破了穷凶极恶的贩毒团伙案件、爆炸案件,参与侦破了危害人民财产安全的盗抢犯罪团伙案件,冒充军人诈骗团伙等案件,主攻重型汽车系列被盗案,成功破获了9.17、10.22、11.02等特大汽车被盗案,为群众挽回经济损失一百余万元,成功摧毁了以董某为首涉案7人的抢劫、强奸、轮奸犯罪团伙案。在侦破这些案件中,他遵守法律法规,服从组织和纪律,自觉接受群众监督,刻苦钻研,练就过硬本领,切实担负起了党和人民赋予的神圣使命。2017年7月份他调入赤土店派出所从事治安管理工作后,深知基础工作千头万绪,做好基层工作,服务群众是关键。要深入群众、联系群众,坚持把群众的事当做自己的事,关心群众疾苦,想群众所想,急群众所急,扎根基层,俯下身子切实为人民服务,从事派出所工作以来,他坚定理想信念,认真学习党的理论知识,结合自己分管工作,加强政治工作引颂作用,提高凝聚力、战斗力。坚持用先进事迹感染人,高尚品质引领人,激励全所人员自觉践行“四讲四有”活动营造学习先进争当先进的浓厚氛围,自觉遵守党纪国法,在践行理念中本人结合上级要求在工作间隙组织全所民警,特别是党员同志观看周总理的《七天七夜》、《打铁还须自身硬》、《永远在路上》等影视作品,提高了同志们拒腐败防变能力,保证了在大是大非面前不迷失方向,收到了良好效果,为深入推进“两学一做”学习常态化,制度化,做了一个党员应尽的职责。
       为给辖区群众营造一个和谐安居的生活环境,本人坚持案件高发,敏感时段,带队巡逻,确保辖区群众白天见警察,晚上见警灯,让辖区群众感受到警察时刻都在他们的身边守候着他们的生命财产安全,拉近了警民关系,在2016年度群众安全感调查中,和同事们一块创造了本辖区群众安全感满意度,全市第二的良好成绩。统筹兼顾坚持露头就打,严厉打击辖区内各种违法犯罪活动,打击肃清群众深受其害的“黄赌毒”行为,为辖区群众的和谐安居起到了净化作用。
      近年来诈骗案件高发,蔓延迅猛,群众的财产安全受到威胁,各种以亲戚和工作关系为借口的诈骗活动,严重扰乱了金融市场秩序,影响了人与人之间的信任,侵蚀了社会道德底线,造成了严重信任危机和生存危机,在处理这类案件时他在坚持打击的同时,以宣传教育为主,着于提高群众上当受骗的警惕性,利用业余时间走村串户,深入厂矿、企业、学校等单位宣传报告共计20余次,发放宣传页2000余份,关注公众诈骗号1000余人次,为遏制诈骗蔓延势头起到了有效作用,保护了群众财产安全,在年度防诈工作中,和同志们一道,取得了全局第一的好成绩。
辖区地处矿区,矿山多,企业多,且多在无人区自然条件特殊,盗矿现象,企业内盗现象时有发生防不胜防,给企业的良性运转和生产带来了影响,为保护企业,他深入研究辖区矿山企业形势,深入现场大量走访,积极摸排线索,连续蹲守几个日夜,和同志们一块抓获了盗矿嫌疑人多名,有效震慑了猖獗的盗矿行动,给企业起到了护航作用;由于辖区矿山企业多,民爆剧毒物品使用量大,给社会安全造成一定威胁,他在工作之余加班加点和同事们一起深入矿山企业,严查民爆剧毒物品使用情况,科学指导合理使用,严防危险品超范围使用,严防危化物品流出辖区,确保了各项安保和大型活动的顺利进行,确保了不来自本辖区的干扰。由于辖区群众民居条件偏远分散,一小部分群众思想觉悟不高,文化层次较低,存在着封建迷信思想,给邪教的传播提供了土壤。有些群众病迷其中,深受其害,个别家庭家破人亡妻离子散,鉴于这种形势,他和同事们在防范和宣传邪教危害的同时加大打击力度,使一些群众从中受到了教育和警醒,迷途知返,确保了家庭的和谐和社会稳定,树立了人民警察良好形象,得到群众拥护和支持,受到党和政府的肯定。   
       群众工作无小事,作为一个基层民警不但要破大案,还要立足本职,扎根基层,甘于平凡,破与群众切身利益相关和关注的小案,在平时工作中解决纠纷化解矛盾,接受群众求助,解决群众危难,平时工作中护送迷途老人回家,护送走失儿童与家人团聚等等工作,占据了他们大量的休息时间,有赞誉也有责难。虽然身心疲惫,但在群众的理解和信任中他们信心百倍,满怀希望增强了服务群众的动力和信心。
碎事小事何止三件五件,被帮助过的人何止桩桩件件,尽管需要付出许多努力和汗水,但为生命接力,为群众谋事都是基层民警的光荣所在。做好每件事都不容易,都需要费心、细心和责任心,如果稍微拖延群众难免就会有意见,但是也正是干好了这些工作群众的心才和我们贴的更近,在平时工作中他们正是从平凡中找到自身的价值,感受到了工作的快乐,这份工作是一份责任也是一份传承。
        回顾这么多年所从事的工作,他尽心尽力从未因自己的失职给工作造成失误,导致涉访、涉诉案件的发生,他无怨无悔,无悔人民警察的称号,无愧一名合格党员的称号。他对所从事的工作和身边的群众充满了感情,在今后工作中他将不忘初心,始终把群众的安慰和利益放在心中,为社会长治久安,人民的安居乐业奉献一份力量,做一名合格党员。
 

相关热词搜索:李建峰 民警 基层

分享到: 收藏
评论排行
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号