首页 新闻动态 道德讲堂 身边好人 志愿服务 未成人思想建设 文明视点 工作动态 讲文明树新风
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
践行价值观,小小家庭我先行
2017-04-11 17:41:45   来源:   评论:0 点击:
国是最大家,家是最小国。家风正,则民风淳;民风正,则社稷兴。习近平总书记多次指出:培育和践行社会主义核心价值观,要把社会主义核心
      国是最大家,家是最小国。家风正,则民风淳;民风正,则社稷兴。习近平总书记多次指出:培育和践行社会主义核心价值观,要把社会主义核心价值观日常化、具体化、形象化、生活化,应当重视对优良家风家教的培育。
洛钼集团钨业选矿二公司炊事员黄月梅,用她的实际行动向周围的人民默默传递着孝亲、爱幼的和谐家风。
      黄月梅是一名尽职尽责的普通职工,在家里是一名贤惠孝顺的儿媳,她始终把孝顺父母、孝敬公婆作为头等大事,记在心里,并付诸行动。公公三十几年来一个人不容易,为了让公公有个良好的睡眠,专门为其缝制有助睡眠的山萸肉健康枕,为了保证公公能安全外出锻炼,为公公配备手机,每当公公不舒服她总是端茶倒水。在教育孩子方面,从不使用粗暴教育,而是耐心细致的正面教育,在她的精心培养下,儿子在各方面发展良好,成为大学里的佼佼者,黄月梅说“百善孝为先,我需要做的还很多”。
      无数个小家庭组成了我们这个国家。我们作为家庭成员,要爱自己的家庭。从良好的家风培育和传承开始,从我做起、从小事做起,自觉地践行社会主义核心价值观,为社会主义核心价值观锦上添花。

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号