栾川县赤土店镇人民政府主办 电话:0379-66608005
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 生态文明建设 赤土店镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
赤土店镇1-2月份经济运行完成情况
2016-03-02 15:20:00   来源:   评论:0 点击:
1-2月份,赤土店镇主动适应经济新常态,积极应对经济下行压力,紧紧围绕镇中心工作,抢抓机遇,奋勇争先,确保经济稳定运行。
    1-2月份,赤土店镇主动适应经济新常态,积极应对经济下行压力,紧紧围绕镇中心工作,抢抓机遇,奋勇争先,确保经济稳定运行。
    一、目前完成指标数
   一是一般性财政收入。 1-2月份,一般性财政收入完成810万,其中国税350万,地税460万,按全年1.2757亿目标等月入库计算,1-2月差额1316万。二是固定资产投资。2月份固定资产投资完成11425万元,同比增长18%。三是社会消费品零收入总额。2月份社会消费品零收入完成188.4万元,同比增长20%。四是规模以上企业总产值。2月份规模以上企业总产值完成6977.7万元,同比下降32.4%.
   二、存在困难
    财政收入完成不理想存在着以下困难:一是钨钼价格持续低迷,导致一些企业停产。赤土店镇是工矿大镇,财政收入主要来自矿产资源,由于市场不景气,钨钼价格持续低迷,企业纷纷停产,税收切断。二是税收来源窄。赤土店镇商业、服务业少,对税收贡献不大,且没有长期稳定增长点。
    三、下步打算
    针对以上情况,我镇将加强重点税源监控和监测分析,摸透吃准税收增长、减收因素,多措并举开源节流。一是做好车船税征收。积极与保险公司沟通协调,确保车船税应收尽收。二是协调好资源税分配。根据目前实际情况主动与相关部门沟通协调,调整好资源税分配。三是加强主体税种征收及耕地占用税征缴力度,充分挖掘征收潜力,完成目标任务。
分享到: 收藏
<
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号