栾川县赤土店镇人民政府主办 电话:0379-66608005
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 生态文明建设 赤土店镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重点工程 > 正文
赤土店镇重点项目简介
2016-02-03 15:54:23   来源:   评论:0 点击:
  2015年,在县委、县政府的正确领导下,全镇上下坚定不移地实施项目带动战略,多措并举抓开工,全力以赴促进度,确保县定、镇定重点项目
  2015年,在县委、县政府的正确领导下,全镇上下坚定不移地实施项目带动战略,多措并举抓开工,全力以赴促进度,确保县定、镇定重点项目如期开工,稳步推进。具体情况如下:
   一、重点项目进展情况
全镇共实施重点项目12个,总投资2.31亿,年度计划投资1.74亿,其中县定重点项目3个,镇定重点项目9个,目前各项目已取得阶段性成就。
  (一)县重点项目进展情况:
  一是大东坡钨钼有限公司新建尾矿库项目,计划投资1.7亿元,占地2000余亩,建设排尾隧道2100米,坝基工程1万余方,该项目于2014年10月14日正式动工,库容可满足1万吨选矿规模需求,服务年限24年,目前,已投入资金2000万元,排尾隧洞建设完成1500米,整体形象进度50%。二是生态农业建设项目。为打造四季有景、三季有花生态绿色廊道提升,邀请武汉沃田生态规划设计院对景观大道进行全面规划设计,森林廊道计划投资700万元,分段分期实施,目前已投资180万元,栽植法桐,紫荆、石楠、晚樱等绿化苗木4000余株,完成本年度建设任务;“千亩造林”示范工程,以洛钼集团矿山植被恢复为主,在露天排渣场垫土栽植刺櫆500亩,在鸭石村栽植山茱、核桃500亩,目前已全面完工。三是镇卫生院病房楼升级改造项目。投资150万,其中省配套资金112万,市、县配套资金38万,占地300平方米,建筑面积1000平方米,目前,主体已完工。
  (二)镇重点项目进展情况:
  民生项目4个:一是投资390万元的新型农村社区绿化和室外工程,对社区道路进行硬化,建设雨污水收集井及管网,全面进行绿化提升,目前已全面完工。二是投资285万元镇中心幼儿园扩建项目,建设教学楼三层,设有教学区、活动区、学生餐厅等,可容纳400名幼儿学习、生活,目前已投入使用。三是上坪社区至柏树庄道路建设。全长2.8公里,投资131万,其中省配套资金60万,自筹71万,目前已完工。四是镇区道路升级改造。全长78米,计划投资46万,建设地下排水渠100米,安装路灯5盏,已经完成招投标。
  “全景栾川”建设项目2个:一是持续抓好薇薇新娘爱诺薇庄园摄影基地建设,计划投资285万元,打造“时尚摄影休闲游”窗口。目前,已投资168万,二期垂钓区和休闲餐饮区正在建设;二是大力发展竹园村葡萄生态采摘园休闲农庄建设,计划投资150万,建设休闲采摘园30余亩,目前已投资80余万元,步道建设完毕,就餐场所试营业。
   “美丽乡村”建设项目3个:一是垃圾填埋场项目,投资272万元,占地20000㎡,项目建设包括填埋厂186万立方米,大堰1500 立方米,滤液池350 立方米,截水渠2100 立方米,铺设防渗膜8200 ㎡,可就地处理垃圾30万立方米,服务年限30年,目前已全面完工。二是雨污水管网处理项目,投资220万,建设雨水收集井150个,污水收集井160个,铺设管网2400余米,目前已完工。三是污水处理厂项目,投资312万元,建设污水收集池、调节池、好氧池、提升泵等,目前已进入扫尾工程。
  二、具体推进措施
  (一)严格落实责任。构建镇长亲自抓,分管领导具体抓,各站所协同抓,按照“一个项目一位领导,一套方案一抓到底”原则,切实做到每一个项目有人管理、每一项工作有人负责、每一个难题有人解决。
  (二)加大督查力度。每周召开重点项目推进例会,深入实地,现场解决问题,组织班子成员、各村主要负责人、县人大代表及政协委员进行打分测评,结果列入年终绩效考核,作为干部选拔推荐依据。
  (三)优化项目环境。成立项目建设推进协调组,实行“一条龙”全程跟踪服务,全力解决项目建设的难题,严厉打击敲诈勒索、强装强卸、恶意阻工等干扰工程建设行为,为项目建设顺利推进创造良好环境。
分享到: 收藏
<
栾川县赤土店镇人民政府 主办 电 话:0379—66608005 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号